Kreatif, Berilmu dan Berprestasi : SMP Texmaco Semarang Semakin di Depan

28 April 2021 / Hubinmas
Kreatif, Berilmu dan Berprestasi :  SMP Texmaco Semarang Semakin di Depan

SMP  Texmaco Semarang yang berlokasi di Jalan Anyar Gondoriyo Kecamatan Ngaliyan Kota Semarang merupakan salah satu sekolah swasta yang saat ini sedang berkembang. Memiliki suasana yang  masih asri dan nyaman, SMP Texmaco Semarang berdiri di lahan yang sangat luas. Lengkap dengan fasilitas  IT yang memanjakan siswa sehingga kebutuhan informasi dan teknologi dapat diakses dengan cepat dan siswa tidak akan tertinggal atau gagap teknologi.

Dengan tenaga pengajar yang professional dan kompeten di bidangnya, siswa siswi SMP Texmaco Semarang akan dibimbing dan dididik untuk menjadi siswa yang berkarakter, berakhlak mulia serta memiliki keterampilan yang kompetitif untuk menunjang masa depannya.

Slogan dari SMP Texmaco Semarang yakni Kreatif, ber-Ilmu dan ber-Prestasi menjadi bagian dari visi dan misi sekolah untuk semakin mengembangkan diri.

Kreatif merupakan suatu kemampuan seseorang untuk menciptakan atau membuat sesuatu yang baru, baik itu gagasan atau karya nyata yang berbeda dengan apa yang telah ada sebelumnya. Sedangkan kreativitas adalah kemampuan berpikir tingkat tinggi yang berimplikasi pada terjadinya eskalasi dalam kemampuan berpikir seseorang, ditandai dengan adanya suksesi, diferensiasi, integrasi, dan diskontinuitas antara tahap-tahap perkembangan.”Setiap manusia dianugerahi oleh Allah berupa akal sehat. Akal digunakan oleh manusia untuk berpikir sehingga akan menghasilkan pemikiran dan ide-ide yang inovatif. Di bawah bimbingan guru, semua gagasan hasil pemikiran siswa akan diarahkan sehingga dapat tersalurkan dan direalisasikan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, siswa yang kreatif akan semakin berkembang dan akan menghasilkan ide-ide baru yang lebih cemerlang.

Ilmu merupakan usaha kita untuk menemukan dan meningkatkan pemahaman manusia dari berbagai segi kenyataan yang terjadi di alam manusia. Jika seseorang ingin berilmu maka perlu memiliki pengetahuan. Ilmu merupakan suatu pengetahuan yang disusun secara bersistem. Ilmu adalah hasil proses berfikir yang diperoleh dari sekitar pengalaman untuk dijadikan objek penelitian dan dapat diakui / diyakini kebenarannya . Tenaga pendidik SMP Texmaco Semarang memiliki kualifikasi keilmuan yang linear dengan bidang study yang diampu. Mereka siap mentransfer knowledge and experience nya kepada siswa siswi agar merekamemiliki bekal ilmu yang mumpuni dan siap menerjang zaman.

Berprestasi memiliki makna bahwa civitas akademik khususnya guru dan siswa saling bersinergi untuk mengembangkan potensi yang mereka miliki. Semua siswa pada dasarnya memiliki potensi yang berbeda-beda baik itu bidang seni, bidang olahraga, akademik maupun bidang lainnya. Potensi tersebut akan mampu menorehkan prestasi jika terus diasah dan diarahkan secara intensif oleh guru. Beragam prestasi dapat dikembangkan sesuai dengan minat dan potensi yang dimiliki oleh siswa. Pencapaian prestasi yang diperoleh oleh siswa akan menjadi kebanggan bagi siswa itusendiri dan orang tua.

Slogan “ Kreatif, Berilmu dan Berprestasi “merupakan ruh dari SMP Texmaco Semarang dalam upaya pengembangan diri baik secara internal maupun eksternal. Secara internal, berbagai upaya peningkatan SDM dilakukan seperti In House Training, Workshop, Pelatihan, MGMP dan lain-lain. Secara eksternal, upaya peningkatan kualitas dan eksistensi sekolah dilakukan dengan selalu pro aktif dalamkegiatan social, kemasyarakatan, menjalin hubungan baik dengan stake holder dan masyarakat serta institusi pendukung penyelenggaraan pendidikan. Slogan inilah yang memotivasi seluruh civitas akademik untuk saling bersinergi dan mewujudkan misi tujuan pendidikan nasional umumnya dan misi SMP Texmaco Semarang khususnya. So, apakah masih ragu dengan eksistensi SMP Texmaco Semarang ?