• Penerimaan Peserta Didik Baru

• MASA ORIENTASI SISWA

SMP TEXMACO SEMARANG 2023/2024
  • EDU WISATA 2022

BELAJAR SAMBIL BERWISATA... GOES TO JATIM PARK....
  • Penyerahan Bea Siswa Prestasi

• EDUTRIP DI IBU KOTA JAKARTA

SMP TEXMACO SEMARANG 2023
  • PURNAWIYATA I

PELEPASAN SISWA KELAS IX SMP TEXMACO SEMARANG 2022
  • TEXMACO OUTING DAY

TRIP BROMO - MALANG 2022
  • Peringatan Hari Batik Nasional

SMP Texmaco Semarang
  • Screaning Kesehatan Anak

Pelaksanaan Screaning Kesehatan dan Swab Antigen Siswa SMP Texmaco Semarang
  • PPDB SMP TEXMACO SEMARANG 2024

KUOTA TERBATAS
  • APEL PAGI DAN HALAL BIHALAL SMP TEXMACO SEMARANG

APEL PAGI DAN HALAL BIHALAL 2022
  • PENYERAHAN BEASISWA PRESTASI

PRESTASI AKADEMIK SEMESTER GANJIL 2022
  • PURNAWIYATA ANGKATAN KE 2

SMP TEXMACO SEMARANG

Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Salam damai dan sejahtera untuk semuanya,

Puji syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan nikmat, rahmat dan anugerahNya sehingga website SMP Texmaco Semarang ini dapat lounching. Dengan hadirnya website resmi ini akan lebih memundahkan siswa, guru, institusi Pendidikan, Bapak dan Ibu Calon dan atau Orang Tua siswa, masyarakat dalam mengakses informasi sekolah secara langsung. SMP Texmaco Semarang merupakan salah satu SMP swasta yang menyelenggarakan pendidikan sejak 13 Juli 2019 di bawah naungan Yayasan PPIT Texmaco. Saat ini SMP Texmaco Semarang terdiri atas 12 rombel, diantaranya kelas VII sebanyak 4 rombel, kelas VIII sebanyak 4 rombel, dan kelas IX sebanyak 4 rombel. Kami berkomitmen dan berupaya untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan biaya Pendidikan yang sangat terjangkau untuk seluruh kalangan masyarakat. Pengelolaan SMP Texmaco sudah menggunakan aplikasi SIATEX (Sistem Informasi Akademis Texmaco)yang merupakan manajemen sekolah yang berbasis informasi yang langsung terintegrasi dengan bidang kurikulum, kesiswaan, sarana prasarana, kepegawaian, dan administrasi. SIATEX ini sebagai hasil karya jurusan Teknik Komputer & Jaringan serta Rekayasa Perangkat Lunak, didesain bersama oleh guru, siswa maupun alumni dari SMK Texmaco Semarang. Sebagai sekolah baru, sangat penting bagi kami untuk menyampaikan informasi dan kegiatan yang ada di SMP Texmaco Semarang. Dengan demikian akan terjalin komunikasi yang baik antara sekolah dengan orang tua siswa, masyarakat, dan keterlibatan pihak-pihak yang berkepentingan lainnya. Selain itu, tujuan dari website ini untuk menjawab akan setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada. Kami sadar sepenuhnya dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya Teknologi Informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang kondusif, kebutuhan berbagai informasi untuk siswa, guru, orangtua maupun masyarakat, sehingga kami berusaha mewujudkan hal tersebut semaksimal mungkin. Semoga dengan adanya website ini dapat membantu dan bermanfaat, terutama informasi yang berhubungan dengan pendidikan, ilmu pengetahuan dan informasi seputar SMP Texmaco Semarang. Akhir kata tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada pengelola web yang telah bekerja keras menyediakan layanan informasi ini. Besar harapan kami, sarana ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada di lingkup Pendidikan. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMP Texmaco Semarang yang lebih baik lagi.

Wassalamu'alaikum Wr.Wb.
Hormat kami,