Edu Wisata SMP Texmaco Semarang 2024

30 Agustus 2024 / SMP Texmaco Semarang
Edu Wisata SMP Texmaco Semarang 2024

Late Post - SMP Texmaco Semarang melaksanakan kegiatan Edu wisata ke Jakarta, 24-26 Juni 2024.
Kegiatan ini diikuti oleh peserta didik kelas 8 dan didampingi Bapak/Ibu walikelas,serta karyawan.
Kegiatan studi lapangan yang dilakukan oleh para peserta didik untuk belajar dan melakukan trip menuju luar lapangan sekolah. Dengan adanya kegiatan pembelajaran di luar sekolah, peserta didik diharapkan mampu belajar lebih banyak dan mendapat pengalaman lebih dari kegiatan mereka di luar sekolah yang sekaligus dapat melatih diri sang anak untuk hidup lebih mandiri. Melalui kegiatan Eduwisata juga diharapkan peserta didik dapat belajar lebih aktif, dapat belajar untuk hidup bermandiri, menyegarkan beban pikiran, menghilangakan rasa bosan dengan terus belajar di dalam kelas, belajar banyak hal tentang fakta di sekitar mereka sehingga mereka mampu memperoleh informasi lebih untuk bekal diri mereka.