Tingkatkan Literasi Siswa, Perpustakaan Keliling Sambangi SMP Texmaco Semarang

14 Agustus 2023 / SMP Texmaco Semarang
Tingkatkan Literasi Siswa, Perpustakaan Keliling Sambangi SMP Texmaco Semarang

Membaca tidak dapat dipisahkan dari dunia pendidikan. Baik di tingkat sekolah dasar, menengah, maupun tinggi. Kegiatan membaca memiliki banyak manfaat, seperti dalam pepatah bahwa buku adalah jendela dunia. Membaca menjadi kunci untuk mengetahui informasi.

Perpustakaan keliling (pusling) adalah perpustakaan yang diwujudkan dalam bentuk mobil unit sehingga dapat dipindah-pindahkan ketempat tertentu agar pemakaian perpustakaan ini menjadi luas. Oleh sebab itu sasarannya adalah masyarakat yang tidak terjangkau oleh pelayanan di Daerah Tingkat II.

Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Semarang melakukan Layanan Perpustakaan Keliling di SMP Texmaco Semarang, Senin (07/08/2023). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca agar siswa gemar membaca.

Rangkaian kegiatan yang di laksanakan yaitu memberi edukasi kepada murid-murid terkait pentingnya membaca bagi masa depan dan membangun semangat tetap belajar.