SMP TEXMACO SEMARANG MELAKSAKAN UPACARA 17 AGUSTUS 2023 DALAM RANGKA PERINGATAN HUT RI KE-78

21 Agustus 2023 / SMP Texmaco Semarang

Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 diselenggarakan di Lapangan SMP Texmaco Semarang dan diikuti oleh seluruh guru, karyawan, dan siswa.  Dalam kesempatan ini dibacakan Teks Proklamasi serta naskah sambutan dalam Peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 tahun 2023. Ibu Noer Dwita Intani, S.Pd., selaku pembina memimpin jalannya upacara secara khidmat dan lancar. Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI tahun ini mengusung tema Terus Melaju Untuk Indonesia Maju. Tema ini dipilih sejalan dengan pencapaian Indonesia yang berada dalam posisi menguntungkan untuk melanjutkan gerak pembangunan negara.untuk mengisi kemerdekaan demi kemajuan bangsa.

Selain melaksanakan Upacara Bendera, pada kesempatan yang baik ini, Yayasan Pusat Pengembangan Ilmu dan Teknologi (YPPIT) Texmaco juga memberikan beberapa Beasiswa, antara lain:

1. Bea Siswa Prestasi Akademik
  2. Bea Siswa Prestasi Non Akademik
  3. Bea Siswa Anak Karyawan dan Saudara Kandung
  4. Bea Siswa Yatim atau Piatu

Semoga dengan adanya beasiswa tersebut bisa bermanfaat serta meringankan beban keluarga. Manfaat lain dari program beasiswa adalah memberikan kesempatan kepada individu untuk mendapatkan akses ke pendidikan yang berkualitas.