SMP IT AL FATEEH SEMARANG STUDI BANDING KE SMP TEXMACO SEMARANG

18 November 2021 / Humas
SMP IT AL FATEEH SEMARANG STUDI BANDING KE SMP TEXMACO SEMARANG

Oleh : Tim Humas

Beberapa bulan yang lalu tepatnya  sekitar bulan Agustus 2021, beberapa sekolah melaksanakan kegiatan akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah. Sekolah – sekolah yang belum memiliki status terakreditasi atau yang masa berlaku  sertifikat akreditasi nya sudah habis menjalani proses akreditasi dengan fasilitator dari LPMP Provinsi Jawa Tengah.  Visitasi dilaksanakan by daring maupun luring. Salah satu sekolah yang menjadi sasaran penilaian akreditasi di kota Semarang adalah SMP IT Al Fateeh. Berlokasi di kota Semarang, sekolah ini memilliki konsep “ Boarding School “.

Pada hari Rabu (17/11/2021), SMP Texmaco Semarang menerima kunjungan dari sekolah yang berkonsep Boarding School tersebut. Kunjungan yang dilaksanakan oleh perwakilan yayasan serta kepala sekolah dari SMP IT Al Fateeh adalah dalam rangka silaturrahim sekaligus diskusi mengenai manajemen sekolah. Dalam diskusi awal, Kepala SMP IT Al Fateeh menyampaikan bahwa  atas dasar informasi dan saran dari asesor, mereka bersilaturahim ke SMP Texmaco Semarang .

Diskusi dan sharing mengenai pengelolaan sekolah di SMP Texmaco Semarang yang  berbasis SIATEX membuat SMP IT Al Fateeh tertarik untuk mempelajari dan mengadopsi untuk kemudian diterapkan di sekolahnya. Hal ini mengikuti saran dari assessor pada saat akreditasi yang menyampaikan bahwa meskipun baru 3 (tiga) tahun beroperasi, SMP Texmaco Semarang sudah memiliki pengelolaan sekolah berbasis IT dengan fitur lengkap untuk semua unit kerja.