SIATEX : SATU APLIKASI UNTUK SEMUA FITUR MANAJEMEN DI SMP TEXMACO SEMARANG

18 November 2021 / Tim Humas
SIATEX : SATU APLIKASI UNTUK SEMUA FITUR MANAJEMEN DI SMP TEXMACO SEMARANG

Penulis : Tim Humas

Manajemen merupakan hal terpenting dalam setiap pengelolaan institusi maupun lembaga. Hal ini memerlukan kemampuan manajerial dari tim manajemen agar pengelolaan yang kredibel, transparan dan akuntabel dapat tercapai

Sudah merupakan trend dan tuntutan bahwa semua pekerjaan dapat dibantu dengan system teknologi. Demikian juga dengan pengelolaan sekolah yang sebagian besar sudah berbasis teknologi dan informasi. SMP Texmaco Semarang adalah salah satu sekolah yang sudah menerapkan manajemen berbasis IT. Seluruh pengelolaan di sekolah sudah menggunakan system elektronik, seperti e-jurmal, e-library, e-finance, e-inventory, RPP online , silabus online, ulangan online dan masih banyak fitur lain. Semua menu dan fitur tersebut terangkum dalam SIATEX

SIATEX yang merupakan singkatan dari Sistem Akademik Texmaco merupakan web resmi dari SMP Texmaco Semarang yang dapat diakses oleh guru, karyawan, siswa dan orang tua. Meski masih tergolong kategori sekolah baru, namun SMP Texmaco Semarang berusaha memaksimalkan potensi dengan memberi layanan prima kepada masyarakat. Orang tua dapat merasakan banyak manfaat dengan adanya SIATEX. Meski disibukkan dengan beberapa pekerjaan yang menjadi rutintas sehari-hari,  orang tua dapat memantau kehadiran dan juga nilai dari putra-putrinya. Dalam hal pembelajaran pun, orang tua mampu memantau media pembelajaran yang digunakan oleh guru dan siswa.

Adanya SIATEX ini sangat membantu kinerja dan produktifitas warga sekolah, khususnya guru. Beberapa dokumen dan adminitrasi guru yang semula by print out, dengan adanya SIATEX semua bisa lebih efisien tanpa harus mencetak ribuan lembar kertas. Hal ini pastinya akan membantu program pemerintah dalam pengurangan penggunaan kertas .