PUASAKU TOTALITAS, RAMADHANKU BERKUALITAS, BELAJARKU TUNTAS

08 Mei 2022 / SMP TEXMACO SEMARANG
PUASAKU TOTALITAS, RAMADHANKU BERKUALITAS, BELAJARKU TUNTAS

Bulan Ramadhan sudah berlalu namun nuansa di bulan Ramadhan tentu belum hilang dan jangan sampai hilang.

Di masa pandemi Covid-19, semangat dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadhan tetap harus dilaksanakan. Namun yang perlu diingat adalah untuk tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19, seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Puasa juga mampu mendidik siswa dalam memperbaiki karekter yang akhir-akhir ini sangat memprihatinkan bagi kita semua ,di antaranya perkelahian siswa, pergaulan bebas , narkoba , dll.

Untuk mengisi kegiatan Ramadhan kemarin, SMP Texmaco Semarang pada  tanggal 26-27 April 2022 mengadakan acara Pesantren Kilat. Kegiatan ini bertujuan agar para siswa memiliki sikap serta perilaku lebih baik lagi dan berkualitas, tanpa meninggalkan kewajiban belajarnya. Besar harapan kami, para siswa juga dapat mengamalkan nilai-nilai yang didapat dalam pesantren kilat ini dengan baik.