Pemeriksaan Berkala dari Puskesmas Ngaliyan pada Siswa SMP Texmaco Semarang

21 Februari 2024 / SMP Texmaco Semarang
Pemeriksaan Berkala dari Puskesmas Ngaliyan pada Siswa SMP Texmaco Semarang

Selasa, 13 Februari 2024 Dilaksanakan pemeriksaan kesehatan berkala dari Puskesmas Ngaliyan pada siswa kelas 8 dan 9 di SMP Texmaco Semarang. Pemeriksaan berkala pada anak sekolah merupakan kegiatan pemeriksaan kesehatan dasar yang bertujuan untuk mengetahui status kesehatan siswa sebagai salah satu upaya deteksi dini jika siswa memiliki masalah kesehatan.

Kegiatan diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran  peserta didik sejak dini cara hidup bersih dan sehat yang dapat dimulai dari lingkungan sekolah dan dapat di terapkan dimana pun mereka berada.

Pemeriksaan kesehatan berkala yang dilakukan meliputi pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut, kebersihan telinga, rambut dan kuku, pemeriksaan buta warna, pengukuran tinggi dan berat badan, dan pengukuran tekanan darah.