PELATIHAN PENGEMBANGAN KOMPETENSI GURU DALAM PENYUSUNAN BUTIR SOAL HOTS

30 September 2022 / SMP Texmaco Semarang
PELATIHAN PENGEMBANGAN KOMPETENSI GURU DALAM PENYUSUNAN BUTIR SOAL HOTS

Semarang, 28-29 September 2022, telah dilaksanakan kegiatan pelatihan penyusunan butir soal HOTS yang berpusat di ruang Riptaloka SMK Texmaco Semarang secara Luring yang diikuti oleh bapak ibu guru SMP dan SMK Texmaco Semarang, dan secara daring dilaksanakan serempak di beberapa sekolah yang berada dibawah naungan YPPIT Texmaco. Sebagai narasumber dalam pelatihan tersebut adalah ibu Dr. Alif Noor Hidayati, M.Pd. dari Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Jawa Tengah (BBPMP Jateng), dan dihadiri rekan pengajar dari sekolah lain melalui telekonferensi (zoom metting). Untuk hari kedua, pelatihan berlanjut di SMK Texmaco Pemalang secara Luring, dan secara daring di sekolah lain. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini para tenaga pengajar di lingkungan YPPIT Texmaco lebih kompeten dalam hal pembuatan soal, terlebih dengan metode HOTS (Higher Order Thinking Skill). Selain itu, untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah.