Pelaksanaan Kegiatan Ektrakurikuler BTQ di SMP Texmaco Semarang

31 Agustus 2022 / SMP Texmaco Semarang
Pelaksanaan Kegiatan Ektrakurikuler BTQ di SMP Texmaco Semarang

Ekstrakurikuler atau ekskul adalah salah satu kegiatan atau aktivitas tambahan yang dilakukan di luar jam pelajaran yang dilakukan baik di sekolah atau di luar sekolah dengan tujuan untuk bisa mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan serta wawasan dan juga membantu di dalam membentuk karakter peserta didik sesuai dengan minat serta bakat tiap individu. SMP Texmaco Semarang menyelenggarakan kegiatan Baca Tulis Qur'an (BTQ) sebagai ekstra kurikuler pilihan. Walaupun sebagai sekolah umum, kami tetap memperhatikan dan membekali siswa dalam kemampuan dasar membaca Al Qur'an. Ektrakurikuler ini bermanfaat untuk mengajarkan kepada siswa tentang cara membaca dan menulis Al-Qur’an secara benar, memahami dan mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Menyiapkan siswa agar menjadi warga masyarakat yang berakhlak mulia.

Melalui kegiatan BTA ini diharapkan siswa dapat membaca Al-Qur’an dengan lancar, baik dan benar sesuai dengan kaidah-kaidah ilmu Tajwid. Bagi siswa yang belum bisa membaca Al Qur'an dapat memanfaatkannya dengan belajar Iqro', mulai jilid 1 sampai jilid 6. Selain itu siswa juga dilatih untuk menghafal ayat-ayat pilihan.