MENYAMBUT PEMBELAJARAN TATAP MUKA, SISWA SMP TEXMACO SEMARANG MELAKSANAKAN KEGIATAN VAKSIN

10 September 2021 / Hubinmas

Sudah hampir dua tahun dunia pendidikan merasakan dampak dari adanya pandemik covid-19. Pembelajaran yang memanfaatkan jaringan internet untuk kegiatan pembelajaran , baik full daring maupun blended learning sudah banyak dioptimalkan oleh sekolah untuk dapat mentransfer knowledge dari guru ke siswa. Berbagai evaluasi dilaksanakan secara kontinu untuk menilai efisiensi dan efektifitas pembelajaran yang telah dilaksanakan selama pandemic tersebut.

Pada tahun pelajaran 2021/2022, merujuk dari hasil evaluasi proses pembelajaran sekolah untuk semua jenjang dan angka kasus penderita Covid-19 yang cenderung melandai, Dinas Pendidikan Kota Semarang memberikan lampu hijau bagi sekolah yang akan melaksanakan kegiatan PTM secara terbatas. Menindaklanjuti hal tersebut, SMP Texmaco Semarang bekerja keras untuk mempersiapkan kegiatan pembelajaran tatap muka. Mulai dari persyaratan administrasi, kelengkapan sarana prasarana, fasilitas kebersihan, sarana protokol kesehatan dan lain-lain. Termasuk diantaranya mengajukan permohonan kegiatan PTM dan visitasi oleh Dinas Pendidikan Kota Semarang.

Salah satu persyaratan yang harus dipenuhi oleh sekolah yang akan melaksanakan kegiatan PTM adalah siswa harus sudah mendapat vaksin. Bekerjasama dengan Puskesmas Ngaliyan, seluruh siswa SMP Texmaco Semarang melaksanakan kegiatan vaksinasi hari Sabtu (4/9/2021) di SMK Bagimu Negeriku Semarang. Sejumlah 356 siswa dari SMP Texmaco Semarang telah mendapat vaksin Sinovac dosis-1. Melalui kegiatan vaksinasi ini, diharapkan siswa akan memiliki daya tahan/kekebalan terhadap virus Covid-19 dan dapat mengikuti pembelajaran tanpa rasa takut akan tertularnya virus berbahaya tersebut.