MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) SMP TEXMACO SEMARANG TA 2023

03 Agustus 2023 / SMP Texmaco Semarang
MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) SMP TEXMACO SEMARANG TA 2023

MPLS adalah kegiatan pertama masuk sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur sekolah. MPLS dilaksanakan dalam jangka waktu dua hari pada minggu pertama awal tahun pelajaran pada hari sekolah dan jam pelajaran.

Tercatat ada 197 siswa yang dinyatakan diterima pada tanggal 17 dan 18 Juli 2023 mengikuti kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungkan Sekolah) yang kegiatan tersebut diawali dengan Upacara Bendera di SMP Texmaco Semarang.

Di hari pertama, kegiatan MPLS ini diisi beberapa agenda, diantaranya Orientasi Manajemen Sekolah, pengenalan bidang Kurikulum, Kesiswaan, penerapan pendidikan karakter dan Bullying yang disampaikan Dinas Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPA) oleh ibu Atik Kiryanto.

Untuk hari kedua, tanggal 18 Juli 2023 dilanjutkan dengan beberapa games atau permainan menarik yang dapat mengasah keterampilan,kekompakan, dan kerjasama kelompok.

Selamat datang dan selamat bergabung menjadi bagian dari keluarga besar SMP Texmaco Semarang. Terima kasih juga kami sampaikan kepada Bapak,Ibu, masyarakat sekitar yang telah mempercayakan Pendidikan putra putri di SMP Texmaco Semarang.