Kemeriahan Menyambut HUT RI ke-78 SMP Texmaco Semarang

21 Agustus 2023 / SMP Texmaco Semarang
Kemeriahan Menyambut HUT RI ke-78 SMP Texmaco Semarang

Momentum hari kemerdekaan HUT RI ke-78 pada Agustus 2023 menjadi hari penting bagi seluruh masyarakat Indonesia.

Tidak hanya memperingati hari kemerdekaan saja, momen ini selalu dihiasi dengan berbagai acara dan lomba.

Berbagai macam perlombaan yang selalu ada di setiap tahun pada HUT RI atau hari kemerdekaan, seperti tarik tambang, panjat pinang, lari kelereng, makan kerupuk, dan masih banyak lagi.

Momentum HUT RI yang ke-78 ini juga disambut dengan antusias oleh seluruh rakyat Indonesia. Contohnya seluruh warga SMP Texmaco Semarang yang juga antusias menyambut HUT RI ke-78 dengan berbagai kegiatan lomba.

Kategori yang diadakan oleh SMP Texmaco Semarang diantara seperti lomba tebak gambar pahlawan,estafet sarung, pecah air, dan centel besek.

Adapun lomba dilaksanakan di lapangan SMP Texmaco Semarang, sejak tanggal 15-16 Agustus 2023.

Menariknya lomba inin juga diikuti oleh seluruh bapak/ibu guru dan karyawan, sehingga mengundang gelak tawa.

Hal ini dilakukan panitia untuk memeriahkan dan mengikutsertakan semua warga sekolah dalam memperingati hari kemerdekaan.