Jumat Sehat dengan Penanaman Toga

20 Juni 2022 / SMP Texmaco Semarang
Jumat Sehat dengan Penanaman Toga

Jumat, 17 Juni 2022 SMP Texmaco Semarang mengadakan agenda Jumat Bersih dengan menanam tanaman Toga di area sekolah. Tanaman obat keluarga (TOGA) merupakan tanaman yang memiliki banyak khasiat terutama dalam bidang kesehatan. Karena banyaknya khasiat dari tanaman TOGA maka dalam Kegiatan Jumat Bersih dilakukan pelatihan penanaman TOGA dengan menanam tanaman obat keluarga ini. Pelatihan ini diperuntukan bagi siswa SMP Texmaco Semarang. Tujuan ini yaitu dengan memanfaatkan tanaman TOGA dapat meningkatkan derajat kesehatan secara mandiri dengan memanfaatkan Tanaman yang bersifat obat, serta memberi pengetahuan kepada seluruh siswa akan pentingnya Toga bagi kesehatan dan memberi pemahaman tentang cara penanaman dan perawatan TOGA yang baik serta membiasakan para siswa dan juga guru untuk menanam tumbuhan terutama TOGA di lingkungan sekolah.

Kalian pasti mau juga kan belajar bercocok tanam plus dapat ilmunya...??
Yukkk, daftar di SMP Texmaco semarang ya....😊😊😊
----------------------------------------------------------------------
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)
SMP TEXMACO SEMARANG 2022/2023