EVALUASI PTM TERBATAS, PUSKESMAS NGALIYAN MONITORING KE SMP TEXMACO SEMARANG

27 September 2021 / Humas
EVALUASI PTM TERBATAS, PUSKESMAS NGALIYAN MONITORING KE SMP TEXMACO SEMARANG

Setelah semua siswa melaksanakan kegiatan vaksinasi dosis pertama di SMK Bagimu Negeriku Semarang pada hari Sabtu(4/9/2021), siswa SMP Texmaco beserta guru dan karyawan mendapat pantauan langsung dari Puskesmas Ngaliyan. Pihak Puskesmas mengunjungi sekolah pada hari Rabu (15/9/2021) dan melaksanakan pemeriksaan swab guru dan siswa.

Kegiatan ini merupakan program kerja sama dari Puskesmas Ngaliyan, Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan Kota Semarang dalam rangka memantau pelaksanaan PTM terbatas yang sudah dilaksanakan sekolah.

Tidak hanya siswa, guru dan karyawan pun mengikuti kegiatan ini tes swab ini. Harapannya, kegiatan PTM terbatas yang baru diikuti oleh 25% jumlah siswa tahun ini, dapat dtingkatkan jumlahnya secara bertahap hingga akhirnya semua siswa dapat melaksanakan kegiatan PTM di sekolah.