BEASISWA PRESTASI UNTUK SISWA WUJUD KEPEDULIAN DAN APRESIASI DARI SMP TEXMACO SEMARANG

19 Agustus 2021 / Mutiara Ayu Pertiwi
BEASISWA PRESTASI UNTUK SISWA  WUJUD KEPEDULIAN DAN APRESIASI DARI SMP TEXMACO SEMARANG

Penulis : Mutiara Ayu Pertiwi*

Editor : Rizky Zuliana, S.Pd**

SMP Texmaco Semarang kembali menyerahkan beasiswa kepada 5 (lima) siswa berprestasi. Kelima siswa tersebut meraih prestasi akademik dengan pencapaian nilai rapor tertinggi untuk semester genap tahun pelajaran 2020/2021 di kelas nya masing-masing. Beasiswa diberikan dalam bentuk bebas biaya Sumbangan Penyelenggaraan Pendidikan (SPP) selama 3 (tiga) bulan di semester ganjil tahun pelajaran 2021/2022.

Adapun kelima siswa tersebut antara lain :

1. Mutiara Ayu Pertiwi (VIII A)
  2. Raffa Adinka Putra (VIII B)
  3. Zaqi Ramdhan Fauzan (VIII C)
  4. Ganesa Arga Dewa Utama (VIII D)
  5. Haidar Rifky Andrianno (IX)

Penyerahan beasiswa dilaksanakan bertepatan dengan HUT Republlik Indonesia ke-76 usai upacara bendera, Selasa (17/8/2021) di lapangan kampus biru SMP Texmaco Semarang. Didampingi oleh orang tua/wali siswa, beasiswa langsung diberikan kepada siswa yang berprestasi oleh Kepala SMP Texmaco Semarang, Nur Ismawati, S.Si, M.Si.

Selain itu, dalam kesempatan yang sama diserahkan juga beasiswa berupa keringanan SPP bagi siswa yang saudara kandungnya bersekolah di SMP Texmaco Semarang maupun SMK Texmaco Semarang. Beasiswa yang diserahkan berupa keringanan SPP sebesar 25% setiap bulannya selama siswa tersebut bersekolah di SMP/SMK Texmaco Semarang. Adapun beasiswa tersebut diberikan kepada 11 (sebelas) siswa kakak beradik baik di SMP Texmaco Semarang maupun SMK Texmaco Semarang.

*Mutiara Ayu Pertiwi
adalah siswa kelas VIII A SMP Texmaco Semarang

**Rizky Zuliana, S.Pd adalah guru mata pelajaran Bahasa Inggris SMP Texmaco Semarang