4 Siswa SMP Texmaco Semarang Juara Pencak Silat

13 September 2022 / SMP Texmaco Semarang
4 Siswa SMP Texmaco Semarang Juara Pencak Silat

SEMARANG -- Empat siswa SMP Texmaco Semarang berhasil meraih juara dalam lomba pencak silat. Keempatnya membawa medali dalam ajang Semarang Pencak Silat Open Championship 2022, Sabtu, 10 September 2022 lalu. Kejuaraan tingkat nasional ini diikuti peserta dari jenjang SD, SMP, SMA, dan dewasa. Pada kejuaran tersebut, perwakilan dari SMP Texmaco Semarang berhasil naik podium dan mengharumkan nama sekolah.

Para siswa tersebut antara lain Bagus Samudra berhasil membukukan medali Emas sebagai Juara I Kategori Tanding Kelas B Putra Pra Remaja. Kemudian Rhafy Shafavighno dengan medali Perak sebagai Juara II Kategori Tanding Kelas H Putra Pra Remaja. Selanjutnya M. Aldo Ardiansyah sebagai Juara III Kategori Tanding Kelas D Putra Pra Remaja, dan Andika Wahyu sebagai Juara III Kategori Tanding kelas H Putra Pra Remaja yang berhasil membawa pulang medali perunggu.

Salah satu faktor utama kemanangannya dan tiga temannya adalah keuletan. Kemudian juga persiapan fisik dan teknik agar mampu meraih hasil maksimal di setiap perlombaan. Ia juga menekankan bahwa tiap atlet memang diminta berusaha sebaik mungkin dan bertanggung jawab akan fisiknya masing-masing.

Acara Semarang Pencak Silat Open Championship 2022 bertujuan  untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan atlet-atlet Kota Semarang dan nasional biar lebih maju lagi untuk bertanding.